makanan khas Malaysia

By 1:45:00 AM ,

Yong Tau Fo
makanan berkuah yang isinya bisa kita pilih sendiri, ada crab stick, kangkung, tahu, bakso ikan, cabai yang diisi dengan ikan dan lainnya. pake sambal yang diracik sendiri oleh penjual. biasanya ada di food court, pasar malam atau jajanan pinggir jalan.


Roti Tissue
dibuat dari tepung gandum yang digoreng di atas loyang datar seperti untuk membuat martabak telur. rasanya manis.


Keropok Lekor
seperti otak-otak tapi lebih banyak tepung sagunya berbanding ikan. dimakan dengan saos yang dibuat sendiri oleh si penjual. baisanya ada di pinggiran jalan.


Nasi Lemak
Nasi gurih yang dimakan dengan sambal, dan biasanya ditemenin ayam goreng atau telor dadar/ceplok. telor ceplok di Malaysia disebut telur mata kerbau ya :D


Nasi Briani
Nasi rempah khas India, dimakan dengan ayam, atau gule daging maupun kambing. rasanya agak tajam.


Mie Rebus
Mie rebus ini adalah mie kuning yang disiram kuah agak kental dengan rasa sedikit kari. mie rebus johor yang sering saya makan boleh berterima di lidah rasanya. agak manis pedes.


Laksa
Laksa di Malaysia banyak ragamnya, ada laksa Johor, laksa Penang dan lainnya. dan masing-masing daerah punya ciri khas rasa laksa, tapi saya sih belum pernah coba :D


Roti Pisang
Seperti bahan roti canai, bedanya adalah setelah dipanggang diatas penggorengan datar roti ini diberi potongan pisang dan ditaburi gula. bisa dimakan dengan kari atau susu.


Naan tandori
ini roti naan...dibuat dari gandum dan dipanggang dalam tong yang terbuat dari tanah liat. sehat juga makanan ini soalnya tidak mengandung minyak. tandori itu adalah ayam yang merah itu. adalah naan cheese, itu juga enak dicocol ke susu kental manis. surrrlllp

SELAMAT MENCOBA


*foto diambil dari berbagai sumber melalui mbah google

*foto: Mbah Google

You Might Also Like

0 komentar